Свадебное

Владимир Горьков
Мается измаялось сердце по любимому
мучит издевается ветер над рябиною
птицы-перелетники рвутся вон из клетки
а дожди-пустотники обнажают ветки

что-то поубавилось света за окошком
покручу-ка прялочку погрущу немножко
тянется - потянется тонкая куделя
день за днем отправится а за ним неделя

Капелька за капелькой
то не дождик в ставешки
то копытца цокают
от церквы по камешкам

плачут - заливаются
бубенцы под дугами
едут обнимаются
и целуют в губы

рюмочка за рюмочкой
женишок с невестою
разгулялась свадебка
разудалой песнею

Папенька да маменька да подружки милые
положили в саночки повезли родимую
горсточка за горсточкой на сырые досочки
вы укройтесь горькие упокойтесь косточки

маялось замаялось сердце по любимому
гнулась да сломалася на ветру рябина
птицы-перелетники вырвались из клетки
а дожди-пустотники обнажили ветки

1988