Но та же пустота

Bor G
Безудержность весны, толпою в школу дети,
И солнце новый день пытается согреть.
Но та же пустота, что обдувает ветер.
Пронзительный озноб - в нем скрипки есть и медь.

А в ветре аромат подсолнечного масла,
Морщинистый асфальт стыдливо обнажен.
Владелиц каблучков открытые пространства
Притягивают взгляд и беспокоят жен.

В улыбки облеклись оттаявшие лица,
Влюбленных имена скандируют грачи.
Но та же пустота вонзается, стучится,
Напомнив о себе, затихнет и молчит.

А, собственно, о чем я, что здесь необычно?
Немножко голова подернулась весной.
Раскинувшийся мир сжимается привычно
До рамок суеты и логики простой.

Но все же где-то там, где мысли неподвластно,
Так глубоко внутри, куда не достучать,
Еще живет она, невинна и прекрасна,
Надежда... С пустотой ее бы различать...