Наукообразно об отцовстве

Серый Доктор
Многомерный и структурный
Очень близкий человек,
Верный, личный и фигурный,
Твой и свой короткий век

Мог бы слить в одном сосуде
В комбинацию персон
И подать тебе "на блюде"
Обозреть со всех сторон,

Кто ты есть и кем ты не был,
Кем не мог и стал не ты.
Полу-ты покинул небыль,
Прибыл в быль из пустоты.

Прибыл быть твоим началом
На твоём пути в отцы,
Наградить финал причалом,
Где бы ты отдал концы.

Сколь коварен миф процесса,
Столь не прост проход в финал.
Кто из нас из интереса
Новичков не зачинал?

Груз родительского рока
Не всегда обуза нам
И нести его до срока
Стоит бывшим пацанам!