поутру

Fcz
Поутру расставятся акценты
По углам привычной мизансцены.
Я бы, право, за нее ни цента,
Да боюсь, что ты и бакс отдашь.
Под покровом самой длинной ночи
Мы решаем разные задачи.
А сюжет давным-давно заточен,
Как его папаша карандаш.

А сюжет втыкается под ребра
Всем, кого найдет: трусливым, храбрым,
Слабым, злым и непременно - добрым:
Так уж у него заведено.
Обретая странные оттенки,
Становясь испуганным и тонким,
Солнца луч сползет по желтой стенке,
Приближая новое кино...

Но не остановится планета,
Камертон не потеряет ноты,
Стало быть, и мне резона нету
Гнуть литературой естество.
Упрощая, перейду на прозу,
Обозначу мир короткой фразой.
Ты не бойся. Это не угроза.
Дальше-то не будет ничего.