Рижский залив

Надежда Лукьянова
Здесь будто слились ослепительный миг
И вечность, Её высочество.
Ищу напряжённо на гребнях морских
Мне посланное пророчество.

Несу в никуда зачарованный взгляд,
На миг приобщённая к небу я,
Мне шумные чайки надсадно кричат
О жизни, которой не было!

   1984 г.