Мой дворник Захар...

Sviatoy
Мне вчера по секрету
Дворник Захар,
Начитавшись ему неведомых книг,
Чудо историю рассказал
Про давно затерянный материк…

Будто бы где-то в Северном море,
Если курс держать все время на Норд
Можно увидеть не остров Гренландию,
А совсем даже наоборот…

Возможно, Старик, отвечал я ему,
Давай для начала хлопнем по стопочке…
А может, по этой земле и тоскуем,
Вчитываясь в неровные строчки?

А где-то, тем временем,
До боли в глазах всматриваясь в горизонт,
Тебя ждет нимфа полярной звезды,
А ты все с метлой здесь…,
А? Захар?

Слеза у Захара блеснула едва
Он тихо встал и вышел во двор.
Я уснул и не слышал последних слов,
Он повесился.., вот и весь разговор…