Соблюдая дистанцию...

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я тебе не скажу, что люблю...
Но, как будто бы тайне причастна,
ты подвинешься ближе к огню
и потребуешь счастья.

Самый громкий из всех пустомель -
я спою про любовь неземную...
Этот жанр так тебе надоел! -
стосковавшейся по поцелуям.

Ты - стройна, одинока, горда...
Мне ль тебе демонстрировать волю?!
Но от жаркого "Да!" - потускнеет звезда,
что с тобой к небесам прикололи.

Несозревшее - рано кидать на весы.
От развязки уйти поспешу.
И, трусливо взглянув на часы,
по-актерски зевну и костер затушу...

1977-2001