Ересь

Маша Мишкина
Дурных стихов опасно наважденье.
Они, как сны дурные, ранят мозг
Навылет ржавою стрелою.
Ещё опасней застреванье в голове
Чужих тупых речитативов… Боже,
Помилуй от безудержных идей
Писать, чтобы проникнуть в вечность
И затаиться там, пока она
(конечно, вечность!) не изрыгнёт
Обрывки странных фраз
И вместе с ними обессмертит имя
Того, кто эту ересь произнёс…