Персонаж из боговщины

Владимир Годлевский
          «Фурiя – злая, неистовая женщина.
          Изъ греческой боговщины».
          В. Даль

Ругни кипучие каскады,
большой дебош не на живот…,
колом вращенье лона вод
в неприспособленном стакане

и унижение мужчины —
себе позволить может наш
непостижимый персонаж
из древнеримской боговщины*.

Моя подруга в авангарде
различных этих евменид.
Она характером затмит
мегер, валькирий, мойр и гарпий.

В эксцессах с ней не трачу слов.
Сижу, молчу… Поскольку — волхв.
_______

*В. Даль ошибается, причисляя фурию к персонажам
древнегреческой мифологии. На самом деле фурия —
богиня-мстительница в сонме древнеримских божеств
(соответствует греческой эринии и эвмениде).