Горная луна сонет

Анна Кораки
Развечерилось. По хребту
Тонкой струйкой стекает закат
В тьму ущелий, в звонкий ручей.
Сизый сумрак как конокрад

Подбирается тихо к вершинам,
Гонит к западу отблески дня.
За далекой звездой на востоке
Всходит царственная Луна.

Облака одеялом пушистым
Спеленали снежные пики.
В сонных отрогах Тянь-Шаня
Рассыпались лунные блики.

Белый свет верхушки арчей серебрит –
Это Луна твой покой сторожит.