Спектакль

Дементьева Ольга
Как ночь спускается на землю
И гаснет в мире солнца свет
Я жду спектакль, представленье
А ожиданье – мой билет

В зрительном зале будут звезды
Рассадит ночь их по местам
Сегодня все в стихах, без прозы,
Разложим пьесу по ролям

Светило подготовит сцену
Прожектор лунный бросит свет
Я платье черное одену
И алых роз возьму букет

Под ветра музыку начнется
В вечерней суете пролог
Лишь я замечу, как качнется
Театра темный потолок

Сегодня будет представленье
Его увидеть только в ночь
Но все уходят, к сожаленью,
Домой с вечерней сцены прочь

А пьеса в ночь одна и та же
Кто режиссер нам не узнать
Но есть в спектакле одна тайна
Нам пьесу ту не прочитать
И не дойти в ней до финала
Нам отвечает тишина
И растворяет контур зала
По утру юная заря