В лужах

Дементьева Ольга
Песню ветра сегодня подслушав,
Посмотрев лужам желтым в глаза
Я увидела в них свою душу
И еще в облаках небеса

Я увидела в лужах печали
И сугробы холодной зимы
А еще в ночь луны предсказанье,
Что в глазах отражаешься ты

Я увидела в лужах сказанье
И надежды увидеть рассвет
Долго шепотом пело сознанье,
Что любви на устах уже нет

Я стою, песню ветра подслушав,
И смортю лужам желтам в глаза
В лужах видела я свою душу,
А по ней пробегала слеза

Я в ряду зеркалов обманулась
Лужи осени – только вода
К глади луж я рукой прикоснулась -
В лужах плавают лишь облака