Аусвайс

Ac
Снова шляюсь в шальной охоте
на девиц, начиная с Вас,
и за взгляд задевает на входе
мой ночной аусвайс,
но сколько ни шляйся,
в задушевную Вашу часть
и в наличии аусвайса
не попасть…

Я – жилец из высокой будки
с перспективой – синей василька,
посему, Ваши будни
не узреть свысока.
Я, как начисто цокольный житель,
есть сосед и мышей, и мокриц,
посему - не взыщите
за падение ниц…

Между тем, кое-что со злобы
с пальцем высосет всякий жлоб
и из действий моей особы
и в составе иных особ,
и ведут, и ведут против шерсти
в агентурный тупик
куртуазные жесты
плюс расшарканный шик…

Я споткнулся на Вас,
оттопыривая раскоряки,
захлебнулись мои атаки,
не помог аусвайс,
если так и осяду на дно
в буераке,
всё одно, Вы – пятно во мраке,
посветлее Луны пятно…

/26.12.2001/