Брожу по желтым листьям

Слава Кузьмин
***

Брожу по желтым листьям,
По липовой аллее.
Небес, кристально-чистый,
Печальный лик светлеет.

Всегда немного грустно
Бродить в осеннем парке.
Так непривычно пусто;
Так нереально ярко…

Но осень не обманет
Цветной своей игрою, -
Вот-вот зима настанет
И снегом мир укроет.

А ветер, словно плетью,
Листву с ветвей сбивает
И, наслаждаясь смертью,
К ногам моим бросает.

Как будто бы природа,
Отцветшей красотою,
На снежные полгода
Прощается со мною.

***