Гадание

Дементьева Ольга
Словно в старом гаданье
По гуще кофейной,
Я гляжу на писанье
Как в песне напетой

Неожиданность линий
Повороты и пятна
Всю поверхность облили
В вещие очертанья

В этой чашке старинной
Что в руках из фарфора
Как на лучшей картине
Я тебя вижу снова