Поговори со мной

Дементьева Ольга
Поговори со мной, мой друг
О моей временной печали
Не выпускай руки из рук
Ладони нас с тобой венчали

Ты притворись, что ты не знал
О нежной грусти в моем взгляде,
Но ночью ветер нагадал
Мне осень в траурном наряде

Сто черных клякс на тротуар
Падут с деревьев как зола
До черноты сгорел пожар
И листья темные как мгла

Мои глаза, как та листва
До черных завтра догорят
И я как осень, как вдова
Одену траур до утра

Поговори со мной во тьме
Восток зальется алой кровью
И вспоминая о тебе
Я навсегда глаза закрою