По улицам

Дементьева Ольга
по улицам за мною гнался дождь
С лица усталость сонную смывая
И холод тело пронизал, как нож
Бесплодно тучу мыслей размывая

Дождь пленкой размывал все под собой
Размыты очертания дороги
Все заслонил холодною стеной
И вымочил насквозь прохожим ноги

А может в этот вечер он рыдал
Оплакивая что-то истерично
Безжалостно на землю набросал
Шум капель монотонно-мелодичнно

Я утешала небо как могла
Я вымокла, уже не страшен ветер
Нельзя мечтать о щедрости тепла
Когда сквозь небо дождь дороги метит

Безжалостный, холодный, острый дождь
По улицам опять иду одна
Свет молнии, вонзая в небо нож
Прорезал небо, пропорол до дна

Опять иду по городу одна,
Но дождь и ветер с улицы сгоняют
И где-то в середине сентября
Недели ливней грозно обещают