белая роза

Гена Герасим
белая чистая роза
в зелёной бутылке жила
шип её - в сердце заноза
был от неё без ума
роза засохла
её лепестки
в гербарии памяти пятнами
в прошлом
в прошлом
мостки
соединявшие души
приятными прикосновеньями тел
улетел
уехал
ушёл
бомжом брожу
собираю бутылки
о розе давно позабыл бы
но каждый раз
мелкую медь получая
за сданную стеклотару
её вспоминаю -
белую розу твоей души
...
в бутылке будней её не суши
...