Это просто осень...

Аксеневич Валерия
Пройдёт сто тысяч лет. Не раз ещё листва
                ковром под ноги ляжет,
Не раз ещё, как призрак глянув в жизнь,
Вновь осень про любовь
Мне  шёпотом расскажет.

Не раз ещё осенний лёгкий бриз
С реки меня утешит
       томным нежным поцелуем.
Не раз ещё осенний ветр,
Воспоминанья унося и осушая взгляд,
                подует.
Не раз я погляжу ещё в глаза
Осеннему холодному причалу.
С моста, как в зеркало, я в гладь воды
Не раз ещё взгляну, увидев в ней
                своё начало.
Не раз ещё , не споря, не бранясь,
Я здесь пройду беседуя с судьбою
О том, что уж никак не изменить того,
Что написала я своею же рукою.

Не раз ещё пойму, что жизнь изменит всё!
И лишь моя судьба останется нетронутой,
                как вечность.
Ту ясность, что везде, со всеми и всегда
Заметит справедливо кто-то:
          «Почему же снова ты одна?»
А я уже, возможно, не отвечу.