Тишина бывает многословной

Алиса
Ну, почему на кладбище так тихо?
Когда, скорбящие поют деревья.
Я на могилу, где ты была зарыта
Несу цветы. Я всё еще в неверье.

Молчу, слова теперь тебе чужие,
Тут днём рожденья – смерти дата.
Твой крест дубовый, все они такие,
Я обниму его, как ты меня когда-то.

Как тихо в вечном царстве мёртвых.
И только нищий просит подаянье.
Быть может, был одним из гордых.
Свои грехи несу к тебе на покаянье.

И воет пёс, ничейный мне вдогонку.
К живым иду я, с памятью покойной
Горит свеча у изголовья потихоньку.
Бывает тишина такою многословной.