Повелитель ветра

Alex Alone
Он приходит внезапно, как ночью рассвет,
А в руках его - шпага и быстрый стилет,
Он зовет меня вдаль за упавшей звездой
В бой за радость свободы одной.
Повелитель ветра!

По плащу Повелителя стелется страх,
И холодная мощь бьется в серых глазах,
Вьются змеями локоны длинных волос:
В небесах он родился и рос.

Он владеет секретом звучащей струны,
Он смеется и плачет при свете луны,
Он преграды сметает порывом одним,
И границы не властны над ним.

Он хозяин единый чужих берегов,
И вся жизнь для него - это смена врагов,
Но бывает он ласков, заботлив и тих,
Если делишь с ним хлеб на двоих.

Он один только ведает наши мечты
И приносит нам грезы, стирая черты
Между пестрою явью и будничным сном,
Оставаясь всегда за окном.

Но однажды свободу я вдруг обрету
И венок из терпенья и гнева сплету,
Я скую себе шпагу, о прошлом скорбя,
И тогда повстречаю тебя,
Повелитель ветра!