Тональ

Дмитрий Владимирович Димитриев
По тропе у скалы, где сливаются небо и время,
Где искристая явь, словно вырвав из плена, что всеми
Называется мир, поглощает последний мираж,
Прохожу за черту, забывая мечты и кураж,
Становлюсь продолжением неповеданной были,
Остаюсь воплощением, о котором забыли.

Позабыты слова, все свершается так же и здесь же,
А в зияющей пропасти тает слабая тяга в "как прежде".
Необъятные чувства пролетают пронзающим ветром,
Незнакомый покой - как фундамент непрочной Земли.

Заполняет Вселенную озарением метр за метром,
И уже нет мгновений, и нигде - недоступной дали.

Возвращаюсь в тональ, одеваю привычные латы,
Чтобы выполнить путь и, где надо, оставить следы.
На какой-то момент все мы в чем-то немного солдаты
Между двух океанов и оружием лишь до воды.
16.9.94