Слова пресекаются

Катерина Молочникова
Кто-то смеется, как серебряный зверь,
глядя в переполненный зал…
Б. Г.
 
Все это - смех. Только он никогда не предаст.

Слова пресекаются - стороною ладони. Тыльной.
Aloner
 
Да, ты был прав – только смех никогда не предаст.
Он остается, когда исполняются сроки.
Сверим часы. Бросим за борт ненужный балласт.
Через порог – не прощаются. Будем стоять на пороге.
Слова пресекаются – стороною ладони. Верь.
Ты уходишь по капле – в гламурное предновогодье.
С той стороны захохочет серебряный зверь –
из тех, что прекрасны даже в несвежем исподнем.
Кинем себя, как монету. Какой стороной упадет?
"Решка", "орел", подзатертые реверс и аверс.
Эта привычка минуты сдавать под расчет
не отпускает повсюду – стоглаза, как Аргус.
Сломана наша комедия. С вывихом. Напополам.
Ворохом нот разлетелись наметки мелодий.
Есть только смех… Но и я – никогда не предам
тебя... Уходящего. Каплями. В предновогодье.
 
26.12.01 г.