Лондон город контрастов лекция-фуршет

Ac
Она – такой фонтан,
что струй Её и брызг
хватает на квартал,
и каждый – счастлив вдрызг!
Она – такой фонарь,
что зов Её лучей
фатальней, чем финал
египетских ночей…

И множество господ
с манерами козлов,
познать желая плод,
спешит на этот зов.
И горделив индюк,
и тот, супоня зоб,
былых забыв подруг,
спешит на этот зов.

Сквозь здешний снег и лёд
с ватагой русских чар
был лих Её налёт
на сытых англичан!
C французов, с англичан
трофей налёта –
вино отменное, отменный чёрный чай,
и плюс отменные три торта!
Вовсю воспел великий наш поэт
оттенки чудных чар,
а нынче им воспет
Её лихой набег на англичан!

/27.12.2001/