Мне праздник не делай

Sugubo Tot
Не делай мне праздник сегодня,
Печалься, не делай мне праздник –
Пошли его к чертовой матери
Трагическим камнем подводным,
Язвительной лестью соблазна;
Пускай упокоится в кратере
Мгновением строгой утопии,
Где стал я далеким и разным,
Таким неуместным для копии,
Таким пресекающим слабость
Открыто. Не делай мне праздник,
Разлей эту древнюю гадость
В отсеки торжественной казни…