Походка...

Максим Шаев
Миры встрепенулись – Ах!!!
Вы посмотрите, как она идёт!!!
Вы посмотрите, извините, на её таз,
И на то, что, извините, надето на тазе том.

Глаза вращаются сами,
               независимо от воли ума.
Они независимы,
До самых до тех пор,
Покуда, передвигаясь плавно и не спеша, – так,
Идёт она, по улице, распространяя ток…

После – мольбы, объяснения, тревоги и сон…
Отдых, вино и опять объясненья себе…
Сейчас – она, глаза, Вселенная и то -
Что жить заставляет и думать только о ней.