Они такие же, как все вокруг...

Максим Шаев
Они такие же, как все вокруг.
Не отличишь ни взгляда, ни движенья –
Но только радость, чувство, устремленье
Вновь вспыхнут пламенно, когда их узнают.

Их не заставишь сделать лишний шаг.
Их чувства прочны, а желанья живы.
Нет мелочности, мелочей,
Эмоции послушны, не строптивы …   
Они такие же, они среди людей.
А люди ль это?
Вы спросúте, - люди?