Открытки моим друзьям и читателям новогоднее

Си Эйч
А мне так нравится подписывать открытки…
…Еще не поздно, но уже темно…
И ярко светятся забытые улыбки
Моих друзей и… вдалеке -  мое окно.

Зима пришла и снегом елки заметает,
И хрустали повисли ровно вряд,
А я который год друзей своих всех поздравляю,
И каждый раз перечисляю имена подряд.

Число моих друзей растет неукротимо,
Не потеряю их с годами ни за что,
Пусть каждый год иду сквозь жизни их незримо,
Неуловимо собираю их тепло.

Я помню голоса, улыбки, взгляды,
Где познакомились и как расстались мы.
Я знаю, все они моим открыткам рады,
Всем поздравления мои нужны.
***



Тебе и твоей семье:
***
Я добра, счастья, мира желаю
В новогоднюю зимнюю ночь.
С новым годом тебя поздравляю,
Близких всех твоих, маму и дочь.


Мамам и тем, кто собирается ими стать:
***
Тихо вечер в окошко заглянет,
Вот уже настает новый век.
Спит тихонечко в детской кроватке
Самый близкий тебе человек.

Ты его воспитай так, как надо,
Пусть достойно войдет в этот жизнь,
Пусть похожий он будет на маму,
Сможешь ты ему мир подарить.


Просто подруге:
***
Все свечи догорят до тла,
И сбудутся желанные все встречи.
Пусть излучает много света и тепла
И каждый день, и каждый новый вечер.


Моему верному Читателю:
***
Мира, радости, смеха, успеха
Я желаю тебе в новый год,
Много чистого белого снега,
Что печали твои заметет.

Пусть течет к тебе счастье рекою,
Впереди у тебя целый век,
И сейчас и всегда пусть с тобою
Будет рядом родной человек.