Я пишу своей любимой

Владимир Горьков
За окном как на картине
ночи звездные тихи
я пишу своей любимой
невеселые стихи

не кори меня родная
за подснежный грустный слог
все что прожил, все что знаю
я сказал - сказал как смог

дай мне руку... твои пальцы
я прижму к своим губам
ни за что на целом свете
я минуту не отдам

когда глаз твоих прекрасных
две жемчужные звезды
на меня глядят - не гаснут
из полночной пустоты

1988