В час когда мы...

Максим Закордонец
*   *   *

В час,когда мы
Думаем о Вечности,
Она приходит к нам,
Отворяя
Створки мозга.

На миг,
Сквозь собственный череп,
Мы видим звезды,
Яркие краски,
Которых нет на Земле;

Счастье,
Любовь и великое счастье
Мы ощущаем...
Но усталость
Слепляет очи,
Мозг цепенеет
От новизны
И абсолютной свободы...

О,летаргия!...