Где я был, когда...

Максим Закордонец
*   *   *

Где я был,
Когда ты
Говорила:"Прощай"?
Где я был,
Что вернувшись,
Не отличил
Весну от зимы.
Затуманился взгляд,
Тени сгустились вокруг,
Сердце сковало льдом.

Скупо,
По каплям
В дом просочилась весна.
Вытер полы,
Закрыл поплотнее двери,
Твое старое фото-
Остатки моей надежды...
-Растопи этот лед
Тихонько шепчу я во сне,
А затем забываю об этом-
Опять просыпаясь
Больным и замерзшим.

Третий год,третий круг
По ужасным житейским дорогам,
Но дыханье весны
Вновь ко мне донеслось...