Ведь жизнь одна из развесёлых баб

Вейер
Ирония – не многих ипостась,
И шутки над собой – удел немногих
(Свиная отбивная средь поста
для верующих истовых и строгих).

Взгляну с высот своих и зим и лет,
На быт, небыт, и прочее такое, –
И шутка как нешуточный ответ
всегда готова, тут-то я спокоен.

Хоть вещь-судьбу не просто так слабАть,
Но шутка мне легко проблемы косит:
Ведь жизнь – одна из развесёлых баб –
серьёзности паучьей* не выносит!..


* –  перефразировано выражение Тимофеева-Ресовского