Тугие гранулы воды

Людмила Павлова
Тугие гранулы воды
Застыли в небе облаками.
Их неподвижные гряды
Хранимы в памяти веками.
Так многократен шум и свист
Дождей, ветров… Всегда полынью
Горчит вода, и чистый лист
Смердит умершею латынью…
Бежать! Сменить одежду, век,
Язык, законы норм нарушив,
И ноги вытирать о снег
Из ваты, бахромы и кружев,
И вновь врастать в чужую речь
Корнями слов, почти забытых,
Как горсть земли родной, беречь
Сухие зернышки санскрита,
Вынашивая в немоте
Свой голос, заново учиться
Словам. Их прежней простоте…