О, дай мне сил страданье удержать...

Михаил Сотников
— О, дай мне сил страданье удержать
И не озлобиться на мир чудесно белый.
Я отработаю... Могу ли обещать,
Когда не знаю ближнего предела:
Руки протянутой — и пальцев не видать...
— Да будет свет шагающему смело.