Магия звука

Людмила Павлова
Магия звука – не холодом под ребро, –
Легким уколом в память - копья, стрелы ли…
Всякая боль – только вросшие нам в нутро
Ноты, слова, миры, где мы прежде жили,
Вечная память зеленой листвы, травы,
Полной луны, неизменно сулящей убыль,
Усекновение выросшей вновь главы,
Только уже без крови – привычный дубль.
Строки, подобные выверенным шагам,
И осторожный голос, почти что шепот,
Как результат освоения новых гамм –
Просто теряешь слух, обретая опыт.