Опустевшей смоковницей будет опять рождено

Людмила Павлова
Опустевшей смоковницей будет опять рождено
Все — от пышных соцветий и вплоть до тяжелых соплодий,
Прогибающих ветви — так таинства жизни полно
Одичалое древо торжественных древних псалмодий.
Тяжело, напряженно звучат диалоги хоров,
Канонически немногословное многоголосье:
Поклоненье волхвов, принесение жертв как даров
Приношенье, и дым неугодных плодов и колосьев.
Глубине голосов не собора могучая мощь
И не стройность колонн, а деревьев созвучна несхожесть:
Виноградной упругой лозы — и маслиновых рощ,
Плодоносных и светлых, стволы с шелушащейся кожей.