Д Н И

L.Vokyalop
for you


в дни, когда
ко мне Восток вламывался
взмыленным муэдзином
и звуком буддистских напевов
окна были распахнуты, пахло
белым жасмином,
араком и яблочным дымом
(и я был счастлив)

в те (другие) дни
где-то в Праге
смуглый шпагоглотатель
мечи за монеты заглатывал
и гвозди запихивал в ноздри,

память метелью
в окне выгрызала
лики твои и маски;
рука словно Влтава
щупала берега

в те дни
тебя не было рядом
как не было и не будет