Люблю тот миг, когда срывают маски...

Korsar4
Люблю тот миг, когда срывают маски.
Под действием ль вина, иль от удара в лоб.
И сущность человека, без прикраски,
Без лжи, без позы взгляду предстает...

На пограничье ситуаций
Сбиваешься с привычной роли.
Когда собаки настигают,
Про этикет забудешь поневоле...

Так, чередуя холод и тепло.
Покой и бой, всесилье и бессильность.
Ведешь игру беспечно, делово,
Под маской пряча детскую наивность.