Путь

А.Кондинский
Стороной, в невысохшей росе,
Обозначен лишь, но не помечен,
Я бреду туда. А что же все?
Почему торопятся навстречу?

Почему? - натруженный хребет
Искрошил извилин паутину -
Я не знаю. Я спешу к тебе,
А они на рынок. За полтину

Прикупить, чего дадут - лоток
Счастья куль и вырезки туда же,
Налетай - со скидкою - а то!
Подставляй, сегодня распродажа.

Пусть их. Я по хриплым голосам,
Между лобызаньями и бранью,
От замерзших губ к твоим глазам
Сократить пытаюсь расстоянье.