Что происходит в сердце моем?

Дементьева Ольга
Что происходит в сердце моем
Ночь или день, звон или тишь
Хлынет тревога ли летним дождем
Или  спокойствием сонным ты спишь

В сердце моем ли сугробы зимы
С ветром холодным и пасмурным днем
Или оно в ожиданье весны
Грезило завтрашним сном

Что происходит в душе у меня?
Словно луч солнца окно распахнул
Словно душа пробудилась от сна
Или тревогу ветер продул

Может, рыдая младенцем душа
Просит уснуть на руках тишины
или лишь шепотом тихо прося
В мире ищет весны

Что снится серым и слезным глазам
Вечером в звон, вечером в тишь
Сны отдавая сладким мечтам
Тихо и сладко спишь