Превращение

Дементьева Ольга
Ночная сказка в этот вечер
Опять баюкает меня
Ей тихо подпевает ветер
И светит желтая луна

Но мне не страшно, я мечтаю
При тусклых свечках в тишине
Закрыв глаза, я улетаю
По глади неба в темноте

Я постепенно достигаю
Мне ночи нужной высоты
Я так давно уже мечтаю
Постигнуть тайны тьмы

Все небо стало цвета в копоть
Туда, где правит только мгла
Опять во тьму взлечу наполнить
Шальным огнем мои глаза

Лечу во тьму набраться силы,
Наполнить чарами глаза
Для ведьмы тьмы -врата открыты
Открыты в копоть небеса!

Меня заметили вдруг ведьмы,
Но посчитали за свою
Я всех моложе и вне время,
Теперь я в колдовском кругу.
Меня сегодня принимают
и обучают чарам тьмы,
Меня в колдуньи посвящают
У самой сказочной звезды.
Вокруг меня летают ведьмы
И я сегодня новичок
Я принимаю наставленья,
Словно беру у них урок
Вокруг меня они кружили,
Бросая фразы в пустоту
И в небе линии чертили
И обучали колдовству.
Моя мечта осуществилась
Я знаю тайны колдовства,
Но время вдруг остановилось
И я разбила зеркала.
Я постепенно замечаю,
Что я меняюсь в зеркалах-
Цвет глаз свой в черный поменяю,
Цвет черный стал на волосах,

Но стала злой моя улыбка
Глаза залились в тусклый свет
Моя мечта была ошибкой
И в зеркалах фальшивый цвет
Я стала ведьмой, я другая,
Но я хочу наколдовать,
Что в зеркалах я отражаю
Златые локоны опять
Глаза мои другими были
Пусть тьма пройдет на волосах
Глаза пусть станут голубыми,
Как неба краешек в глазах
Я не хочу быть больше ведьмой
И не к чему мне колдовство
Мне лучше быть обыкновенной
И пить обычное вино
Мне черный цвет и чужд и страшен-
Зеркальный образ не узнать
И мне сейчас немного страшно,
Что все не повернуть назад
Мне стало жутко в полнолунье
И тесно в темноте небес
И быть я не хочу колдуньей-
Вдруг образ в зеркале исчез
Само же зеркало разбилось
Дав пару трещин по углам
Я поняла - мне все приснилось


Читая Булгакова, думая о Маргарите