Спеши

Jasmine
Спеши… Ведь когда ты придешь,
Ее здесь уж может не быть…
Только не думай, что девочка та
Сумела тебя разлюбить
Только не думай, что девочке той
Ты был лишь минутной игрой
Ты лишь поверь, что мечтала она
Любимой быть, но лишь тобой.

Спеши… Ведь растают снега,
И реки умчат ее прочь,
Только не думай, что кроме тебя
Ей кто-то сумеет помочь,
Только не думай, что девочка та
Уплыла искать звезду –
Знай лишь, что в водах желает она
Свою утопить беду.

Спеши… Ведь наступит закат,
И солнце поманит ее…
Только не думай, что будет ей мил тогда
Щебет земных соловьев,
Только не думай, что девочка та
С солнцем забыла тебя –
Ты лишь пойми, что желает она
В солнце сгореть, любя.

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2001