Жалобы турка

Влад Васюхин
Отчего я живу не в Париже?
Отчего мне не двадцать пять лет?

Почему я ужасно подстрижен?
Почему я нелепо одет?

Что морозец-мерзавец кусает?
Что один я средь пестрых огней?

Что же Боженька, счастье кромсая,
мне не бросит кусок пожирней?..

23 декабря 2001