Артисту театра Сфера Д. Н

Надежда Лукьянова
      ***

В маленьком зале Ваш голос призывно звучал,
Как приглашение к радости, к свету и к жизни,
Сколько отваги и мужества он означал,
Этот призыв в зачумлённой и падшей Отчизне.

Пойте же, пойте, держите ладони у лба,
Как завещал наш великий поэт Окуджава,
А что там будет, пускай порассудит судьба,
Может, еще и при нас возродится Держава.

Сильно, и страстно, и чисто Ваш голос звучал,
Он и судил, и оправдывал всё лицедейство,
Каждый мой нерв на незримый призыв отвечал,
И невозможным казалось любое злодейство.

Вот Вам корона, вот скипетр, вот Вам и трон  -
Правьте же миром, исправьте его изначала.
Я улыбалась как дура в вагоне метро,
Радость и свет моё сердце вокруг расточало.

Декабрь 1998 г.