Ветер

Антонина Тесленко
Не целованный,
Не обласканный,
Заунывную песню поет,
Ветер, ветер,
Красавец опасный,
Вдруг нечаянно душу взорвет.
Растревожит и взбудоражит,
Растрепает и мысли ,и жизнь,
Отчего же так сердце страдает,
От того, что не хочется жить?
Как ему хорошо,
Он на воле,
Куда хочет летит, повернет.
Ну а жизнь?Куда волюшка клонет,
Все равно не туда заведет.
Заведет и обманет, смеется,
Ты,лукавая,душу не тронь,
Ветер, ветер,ты все ж одинокий,
И неведом душевный покой.