С себя снимая тесные покровы

Дмитрий Владимирович Димитриев
С себя снимая тесные покровы,
Пронзая взглядом сердце, столь смела,
Навстречь выходишь. Где твои оковы?
Ведь скромницею Ты всегда слыла?

Сжигая с каждым шагом стыд и страхи,
Идешь, за сантиметром сантиметр.
Все злые языки достойны плахи,
И онемел твой бывший старый мэтр.

Всесильным чувством тормозила время,
Всесущим взглядом возжигала плоть.
Твоя душа притягивала семя,
Взалкавши все преграды расколоть.

Вот шаг последний, словно молния касанье.
Весь мир лишь здесь - в слиянии молитв
Безумной страсти и безудержных ласканий
В божественнейшей из возможных битв.

Нет времени, растаяли границы.
Лишь ты и я, сплетенные в одно,
Лишь свет, любовь, тьма и твои ресницы,
И сладость погружения на дно.

16.4.96