Обрывки

Дмитрий Владимирович Димитриев
Оступился, отступил,
Выскочил ли на обочину,
И прощения не попросил
Ко всему прочему

Стыло остыло
Память забыла
Время пронзила
Было ль не было
Прахом оплыло
Было не мило -
Встала ушла.

Растрепалось, разошлось,
Дождь, может, слил пророчество?
Забывая его, долго шлось.
Ну его - это зодчество.

Стань, перестань-ка,
Брось, сядь на санки
И для осанки
В прошлое - пли
Выли за Таньку
Вылили в банку
Ждали огранку -
Жили - ушли

Расспросить, не расспросил.
Старое в ночь воротится,
Догоняя слова, упростил -
Вон она - боль-охотница.

Гонит, не клонит
В былом не утонет
Жалко, не стонет -
Не распознать.
Сядешь на пони?
Он не прогонит
Вскрикнет, погонит
Вечное знать.

И двери не затворил
Пусть выходит, коли хочется,
Что приснилось, то и сотворил,
Доживай сама, плотница.
15.10.96