Недописанный стих

Дмитрий Владимирович Димитриев
Недописанный стих неоконченной строчкой волнует
Возвращается вновь, будит, мучает и ревнует
Продолжается дальше, с каждым разом иные финалы,
А потом затихает, истончается, кажется, тает...

Но проходят мгновенья, неумело сплетаясь в года,
И все то же творенье уже в осень приносит вода
Омывает рассудок, бередит, изнывает, томит
Просыпается снова, а ведь -вроде б - надежно забыт

Спит зимою недолго, видно столь непоседливы ноги -
"Ускользает в ночи еле внятное чувство тревоги"
Что за чувство ушло? И чего так беспамятно жаль?
Как вернуть и зачем? Может быть, лучше острая сталь

Отсечет те слова - как болящую старую ткань
Отрезает хирург. Или крикнуть всей мочью: "Отстань!!!"
Или вновь приголубить и продолжить и тут же ей стать?
Или так посидеть посредь ночи немного и спать?
Или Вам подарить, милый друг?

2.1.97   4:54