Прелюдия

Mahalingam
В ней было все - застенчивость и нега,
И пропасти зовущей глубины.
Как бледная мерцающая Вега
Под заржавелым серпиком Луны,
Тек томный взор под тонкими бровями
Пронзал печально ночи черноту.
Бывало ли когда такое с вами?
Встречали ль вы такую красоту?
Домов громады отражали шорох
Ее шелков и звук ее шагов.
Во мне взорвалось что-то, словно порох,
И вышла вдруг душа из берегов.
Над прихотливо-стройным станом лани,
Как безобразный рой зеленых мух,
Вертелся темный вихрь моих желаний,
И к голосу рассудка я был глух.
Ее слова - как брызги водопада,
Но им не смыть корост моей души.
И только обреченное "не надо!"
Как эхо, все звучит в ночной тиши.