В ритме корриды

Mahalingam
В туманной колее рассвета
Увязло солнца колесо.
И я, как матадор - мулету,
Сойдя с картины Пикассо,
Отброшу прочь свои печали.
Как ароматом дивной дали
Наполнен вздох! И как легка
В моей руке твоя рука.
...Вот бык уже в каком-то шаге.
Твоя ль повинна благодать?
С собою трудно совладать
В последний миг до взмаха шпаги.
Удар! Сомнение мое
Разит блаженства острие.